Пакистан и Саудовская Аравия будут бороться с терроризмом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Пакистан и Саудовская Аравия будут бороться с терроризмом

21.02.2005

Пакистан и Саудовская Аравия договорились действовать совместно в деле борьбы с терроризмом и экстремизмом. Об этом было заявлено по итогам встречи премьер-министра Пакистана Шауката Азиза и наследного принца Саудовской Аравии Абдуллы ибн Абдель Азиза, прошедшей 20 февраля в Эр-Рияде.
Премьер-министр Пакистана находится в Саудовской Аравии с визитом. Он прибыл туда для участия в международном экономическом форуме в городе Джидде.
"Наследный принц и премьер-министр согласились, что ислам - это религия мира, гармонии и прогресса, и в ней нет места терроризму и экстремизму", - сказано в совместном заявлении, которое цитирует в понедельник пакистанская пресса.
Исламабад и Эр-Рияд договорились также действовать совместно "во имя единства и прогресса мусульманского мира".
Премьер-министр Пакистана также провел встречу с министром внутренних дел Саудовской Аравии принцем Наифом ибн Абдель Азизом. Сообщается, что стороны обсудили детали совместной борьбы с угрозой терроризма.
"Пакистан предпринимает все возможные усилия для борьбы с международным терроризмом и экстремизмом и относится к этой проблеме со всей серьезностью", - сказал Шаукат Азиз.
В свою очередь, как сообщает пакистанская пресса, принц Наиф ибн Абдель Азиз высоко оценил роль Исламабада в деле противостояния террористам.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме