Мусульмане Ямала призывают общественность укреплять культурный потенциал округа 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мусульмане Ямала призывают общественность укреплять культурный потенциал округа

21.02.2005

Мусульмане Ямала обратились к общественности с призывом укреплять культурный и духовный потенциал округа, наладить сотрудничество и понимание между жителями различных национальностей и вероисповеданий. Обращение подписано в ходе отчетного собрания мусульман Ямало-Ненецкого округа, которое состоялось в Ноябрьске.
Поводом для встречи стало подведение итогов трехлетней деятельности собрания мусульман Ямала. В ней приняли участие представители религиозной мусульманской организации "Ямало-Ненецкий казыят" из Нового Уренгоя, Коротчаево, Тарко-Сале, Губкинского и Ноябрьска. В качестве приглашенного гостя на мероприятии присутствовал первый заместитель главы Ноябрьска Юрий Гуторов.
Делегаты также обсудили перспективы развития организации. В частности, отмечался невысокий уровень подготовки богословов в мечетях, отсутствие должного финансирования. Вместе с тем неустанно ведется работа с молодежью, действует женский совет, выпускаются религиозно-просветительские газеты, работают вечерние и воскресные школы по обучению основам ислама и арабской письменности для взрослых и детей.
ИА "Тюменская линия" / Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме