Американские пацифисты готовят программу борьбы с Бушем 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Американские пацифисты готовят программу борьбы с Бушем

21.02.2005

В воскресенье в Сент-Луисе, штат Миссури, начался съезд американских пацифистов. В течение трех дней делегаты будут обсуждать меры давления на администрацию Джоржда Буша, которые могут заставить президента вывести войска из Ирака, сообщает Reuters.
На съезд, приуроченный ко второй годовщине вторжения США в Ирак 19 марта 2003 года, приехали около 450 делегатов из 35 штатов США, а также из Канады. Его организатором выступила антивоенная организация "За мир и правосудие", объединяющая более тысячи мелких пацифистских групп.
Главное требование пацифистов - немедленное прекращения участия США в боевых действиях в Ираке и возвращение всех солдат домой. Для достижения этой цели они работают над программой действий, которая будет включать в себя антивоенные кампании, акции протеста и демонстрации.
Организация "За мир и правосудие" была создана в Нью-Йорке в октябре 2002 года и за время своего существования стала самой мощной антивоенной коалиционной организацией в США. Протестные заявления, принятые ее членами, вошли даже в конвенции Демократической и Республиканской партий, принятые летом 2004 года.
Напомним, что пацифистское движение в США активно развивается с начала войны во Вьетнаме в 1964 году. Пацифисты вернулись к активной деятельности - митингам и акциям протеста - в 2003 году, после введения американских войск в Ирак, после чего власти США даже предпринимали попытки приравнять их деятельность к террористической.
Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме