В США продолжают бороться с католическими священниками-педофилами 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В США продолжают бороться с католическими священниками-педофилами

19.02.2005

Более тысячи новых сообщений о сексуальных домогательствах со стороны священнослужителей поступили в римско-католическую церковь США по итогам проверки за минувший год, передает агентство Рейтер из Вашингтона.
"Кризис, вызванный сексуальными домогательствами в отношении несовершеннолетних, не преодолен", - заявила в пятницу журналистам Кэтлин Макчесни, которая возглавляет отдел защиты детей и молодежи в католической церкви США.
"Преодолено лишь отрицание того, что данная проблема существует, И преодолено также нежелание церкви открыто обсуждать с обществом причины и масштабы проблемы", - отметила она.
Результаты проверки опубликованы всего четыре дня спустя после вынесения приговора наиболее известному в США американскому педофилу в рясе - Полу Шэнли. За изнасилование несовершенного мальчика в 1980-х годах он был приговорен к тюремному заключению на срок от 12 до 15 лет и лишен сана.
Из общего числа в 1.092 жалоб на сексуальные домогательства со стороны католических священнослужителей, поступивших в 2004 году, большинство относится к случаям, имевшим место в период с 1965 по 1974 год, сообщила Макчесни.
По ее словам, обвинения выдвинуты по меньшей мере против 756 католических священников и дьяконов в США, при этом 78% пострадавших - лица мужского пола. На момент совращения большинство из них было в возрасте от 10 до 14 лет.
За один минувший год на католических священнослужителей было подано 22 жалобы на сексуальные домогательства со стороны несовершеннолетних в возрасте до 18 лет. Обо всех церковные власти уведомили правоохранительные органы США, подчеркнула Макчесни.
Проблема приобрела такие масштабы, что после разразившегося в 2002 году громкого скандала католическая церковь в США приняла специальную Хартию по борьбе с педофилией в церковных рядах. на ее осуществление в минувшем году были израсходованы более $157 миллионов.
РИА "Новости" / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме