В США продолжают бороться с католическими священниками-педофилами

19.02.2005
Более тысячи новых сообщений о сексуальных домогательствах со стороны священнослужителей поступили в римско-католическую церковь США по итогам проверки за минувший год, передает агентство Рейтер из Вашингтона.
"Кризис, вызванный сексуальными домогательствами в отношении несовершеннолетних, не преодолен", - заявила в пятницу журналистам Кэтлин Макчесни, которая возглавляет отдел защиты детей и молодежи в католической церкви США.
"Преодолено лишь отрицание того, что данная проблема существует, И преодолено также нежелание церкви открыто обсуждать с обществом причины и масштабы проблемы", - отметила она.
Результаты проверки опубликованы всего четыре дня спустя после вынесения приговора наиболее известному в США американскому педофилу в рясе - Полу Шэнли. За изнасилование несовершенного мальчика в 1980-х годах он был приговорен к тюремному заключению на срок от 12 до 15 лет и лишен сана.
Из общего числа в 1.092 жалоб на сексуальные домогательства со стороны католических священнослужителей, поступивших в 2004 году, большинство относится к случаям, имевшим место в период с 1965 по 1974 год, сообщила Макчесни.
По ее словам, обвинения выдвинуты по меньшей мере против 756 католических священников и дьяконов в США, при этом 78% пострадавших - лица мужского пола. На момент совращения большинство из них было в возрасте от 10 до 14 лет.
За один минувший год на католических священнослужителей было подано 22 жалобы на сексуальные домогательства со стороны несовершеннолетних в возрасте до 18 лет. Обо всех церковные власти уведомили правоохранительные органы США, подчеркнула Макчесни.
Проблема приобрела такие масштабы, что после разразившегося в 2002 году громкого скандала католическая церковь в США приняла специальную Хартию по борьбе с педофилией в церковных рядах. на ее осуществление в минувшем году были израсходованы более $157 миллионов.
РИА "Новости" / Русская линия

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий