Играем в солдатиков 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Играем в солдатиков

19.02.2005

25 февраля 2005 г. в 17.00 Государственный музей городской скульптуры и Центр Петербургских искусств "Авит" приглашают на открытие выставки "Играем в солдатиков" в Музее-памятнике "Нарвские Триумфальные ворота".
Вряд ли найдется хоть один мальчишка, который в детстве не играл бы в солдатиков. Оловянные, деревянные, бумажные - все эти "маленькие человечки" оставляли в душе каждого неизгладимый след, пробуждали чувства собственной значимости, интерес к истории, традициям и культуре своего и других народов.
"Игра в солдатиков" - это мир, где каждый ребенок может почувствовать себя взрослым и важным, возглавляя целую армию или флот, а состоявшийся взрослый мужчина - снова ощутить себя беззаботным мальчишкой. Мир, где существуют свои особые правила. Мир, где зарождается дух патриотизма, где приобретаются знания и умения, необходимые будущему защитнику Отечества.
Однако детская забава все чаще и чаще превращается в объект коллекционирования. Любителей военных игрушек теперь привлекает не только их значимость как средство реконструкции исторических событий, но и как настоящих произведений искусства.
На выставке вниманию посетителей представлены редко выставляемые фотографии и гравюры, "морской бой" середины XIX в. и начала XX в., модели пушек из коллекции Великого князя Павла Петровича 1756 г., военных кораблей и самолетов, детская военная форма и оружие, солдатики из фондов Военно-исторического музея артиллерии, инженерных войск и войск связи, Государственного мемориального музея А.В.Суворова, Государственного музея-заповедника "Гатчина", Государственного музея истории Санкт-Петербурга, Российского Этнографического музея, Центрального Военно-морского музея, а также оловянная миниатюра из частных коллекций.
Официальные партнеры выставки: Компания "Алпро", Компания "Хепри", ООО "Техническая группа", Фирма "Гуров и К".
Выставка открыта с 26 февраля по 20 мая 2005 года.
Музеи России / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме