Десантникам РФ перед международными учениями выдадут новейшее оружие 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Десантникам РФ перед международными учениями выдадут новейшее оружие

19.02.2005

Российские десантники на предстоящих совместных учениях с подразделениями ВДВ иностранных государств будут оснащены новейшими вооружениями и экипировкой. Об этом заявил командующий ВДВ России генерал-полковник Александр Колмаков.
"Все без исключения подразделения ВДВ, которые примут участие в двусторонних тактических учениях с коллегами из Индии, Китая, Германии и Узбекистана в конце лета - начале осени 2005 года, получат новейшие стрелковое оружие и защитные комплекты", - сказал он.
"Речь, - пояснил генерал, - идет об индивидуальных защитных комплектах на базе бронекомбинезонов "Пермячка" и "Бармица", пулемете "Печенег", снайперской винтовке "Взломщик", автомате "Абакан", средствах "технического зрения" - оптическом прицеле для снайперского ружья "Гиперон" и ночных прицелах "Магнус". Новейшие боевые машины десанта БМД-4 "Бахча" на этих учениях использоваться не будут, так как их поставка в части ВДВ начнется лишь во втором полугодии, и десантники не успеют их освоить, сказал Колмаков.
"Учения будут носить антитеррористическую направленность. В частности, предусматривается совместная отработка задач по обнаружению, локализации и уничтожению террористических группировок. В каждом учении с российской стороны примет участие подразделение ВДВ силой до роты", - отметил командующий.
Он напомнил, что в ходе совместных маневров с подразделениями ВДВ Индии, Узбекистана и Китая будет произведено десантирование российских военнослужащих на полигонах этих стран с военно-транспортных самолетов, которые вылетят из России. Затем будут отрабатываться вопросы совместного ведения боевых действий с боевой стрельбой.
Известия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме