В Майкопе прошла встреча лидеров конфессий и представителей власти 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Майкопе прошла встреча лидеров конфессий и представителей власти

18.02.2005

Проблемы наркомании, алкоголизма, преступности и духовности обсуждали 16 февраля в Майкопе лидеры традиционных конфессий и представители законодательной власти республики. Ключевым аспектом беседы, как подчеркнули участники встречи, стали причины, которые лежат в основе этих негативных явлений. Главным образом речь шла о нравственности, которую религия и государство должны поддерживать в обществе совместно.
Инициатива проведения встречи исходила от епископа Майкопского и Адыгейского Пантелеймона и муфтия Кубани Нурбия Емижа. Прежде чем обозначить круг обсуждаемых проблем, епископ Пантелеимон сообщил о достигнутом - по рейтингу Фонда Николая Чудотворца Адыгея лидирует в России в сфере миротворческой деятельности. Высокую оценку получило взаимодействие мусульман и православных.
Предложений было несколько: Главный православный собор Адыгеи и Соборная мечеть республики нуждаются в ремонте - нужны деньги. Другая проблема - секты, чужеродные для России, которые в условиях вакуума духовности активно действуют в стране, в том числе и в Адыгее. Их деятельность охарактеризована как экспансивная и разрушительная, таким образом, необходимо чаще проводить встречи со школьниками.
Председатель нижней палаты парламента Адыгеи Мухарбий Тхаркахов заверил, что все обозначенные проблемы зафиксированы и получат поддержку, в том числе и в исполнительной структуре власти. А более полные ответы по конкретным предложениям лидеры традиционных религиозных конфессий получат в самое ближайшее время,
ЮФО.ru / Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме