В Люберцах началась олимпиада по Закону Божиему 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Люберцах началась олимпиада по Закону Божиему

18.02.2005

13 февраля в Люберецком благочинии началась олимпиада по Закону Божиему среди учащихся воскресных школ.
Закон Божий - главный предмет в воскресной школе. Его изучают на протяжении всех восьми лет обучения. Дети из класса в класс путешествуют по Библейской истории, углубляют познания о Священном Писании, изучают молитвы и древний язык молитвы - церковнославянский. Знания проверяют на контрольных работах, сочинениях и рубежных экзаменах. Комиссия, билеты, торжественная обстановка, но главное ответы ребят. Преподаватели давно обратили внимание, как дети понимают науку о Боге. Детский, в двух словах, рассказ зачастую содержит "закон и пророки". Вот почему совещание директоров воскресных школ Люберецкого благочиния единодушно высказалось за проведение районной олимпиады по Закону Божиему. Кроме того, сами дети в беседах горячо подержали эту идею.
Письменные тесты были разработаны руководителем комиссии по образованию благочиния священником Олегом Матвейченко на основе восьмилетней программы воскресной школы Троицкого собора города Подольска. Это позволило выделить три возрастные группы участников интеллектуальных состязаний. Младшая группа от 1995 года рождения, средняя 1993-94 годы рождения, а старшая до 1992 года рождения. Для младшей группы предложено 80 вопросов, для средней 100, а для старшей 120. На ответы отводится 50 минут. Работы детей оцениваются комиссией в определенный день.
Победители по итогам проверки начнут готовится к финалу олимпиады, который запланирован на 17 апреля 2005 года. Путь к финальным победам начался, а дорогу, как известно, осилит идущий.
Родители юных олимпийцев, а так же многие наши прихожане решили не отставать. Уже идет запись на олимпиаду для взрослых. А началось все с попытки с ходу ответить на "детские" вопросы тестов...
Сайт Московской Епархии / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме