Улемы Ирака: теракты в церквях и против шиитов - провокация оккупантов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Улемы Ирака: теракты в церквях и против шиитов - провокация оккупантов

17.02.2005

Ассоциация улемов Ирака, наиболее влиятельная суннитская организация в стране, резко осудила недавние нападения на церкви и мечети, где в основном собираются шииты. В заявлении богословов сказано, что такого рода акции "являются попыткой разжечь серию междоусобных конфликтов, способных привести к расколу иракской нации".
По словам улемов, недавние кровавые атаки, которые названы в заявлении "терроризмом", совершили "неизвестные наемники" "с целью оправдать американскую оккупацию Ирака, а также разжечь вражду между представителями различных направлений в Исламе". В этой связи ассоциация призвала народ Ирака "противостоять попыткам расколоть его и сообща сопротивляться оккупации".
В прошлую пятницу неизвестный террорист въехал в шиитскую мечеть на машине, начиненной взрывчаткой. В результате погибли десятки мусульман, молившихся в мечети, а также охранявший ее персонал.
IINA / Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме