Россия начинает поставки ядерного топлива в Иран 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Россия начинает поставки ядерного топлива в Иран

17.02.2005

Официальный Тегеран заявил о том, что Иран и Россия на следующей неделе подпишут соглашение о поставках ядерного топлива для АЭС в Бушере, в строительстве которой активно участвует российская сторона. Как сообщил сегодня в своем выступлении по государственному телевидению представитель иранского атомного ведомства Ассадолла Сабури, "сделка по топливу для АЭС в Бушере будет подписана 26 февраля".
По словам А.Сабури, в Иран для подписания сделки прибудет глава Федерального агентства по атомной энергии России Александр Румянцев, сообщает "РосБизнесКонсалтинг".
Реактор мощностью 1 тыс. мегаватт на АЭС в Бушере - единственной атомной станции в Иране - должен быть запущен в 2005г., а в следующем году он выйдет на полную мощность. Отработанное там ядерное топливо вернется в Россию, в одно из спецхранилищ в Сибири. США, которые обвиняют Иран в том, что он занимается секретными разработками в области ядерного оружия, призывали Россию отказаться от поставок ядерного топлива в это исламское государство. В то же время Иран утверждает, что его ядерная программа носит исключительно мирный характер.
MIGnews.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме