В Москве открылась конференция по проблемам молодежи 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве открылась конференция по проблемам молодежи

16.02.2005

16 февраля 2005 года в московском Свято-Даниловом монастыре открылась конференция "Современная молодежь в Церкви: проблемы и пути их решения", организованная Отделом Московского Патриархата по делам молодЈжи, Всероссийским православным молодежным движением и Патриаршим центром духовного развития детей и молодежи при московском Даниловом монастыре, сообщает ОВЦС МП. Конференция проводится в рамках молодежного лагеря "Феодоровский городок", по традиции приуроченного к празднованию Сретения Господня.
Цель конференции - выработка и подписание документов, посвященных теме "Молодежь и Церковь", в том числе - "Концепции духовного развития личности", а также обсуждение проекта Общецерковной дистанционной школы молодЈжного служения.
После молебного пения, совершенного в Троицком соборе Данилова монастыря, в гостиничном комплексе "Даниловский" прошло первое пленарное заседание. Управляющий делами Московской Патриархии митрополит Калужский и Боровский Климент огласил приветствие Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II. Затем митрополит Климент выступил перед участниками с докладом "Православная Церковь в современном мире".
В работе конференции приняли участие: председатель Учебного комитета при Священном Синоде архиепископ Верейский Евгений (доклад "Церковь, образование, молодежь"), заместитель председателя ОВЦС МП епископ Егорьевский Марк (доклад "Молодой человек в церковной общине"), заместитель председателя Отдела Московского Патриархата по делам молодежи, ректор Костромской духовной семинарии архимандрит Геннадий (Гоголев) (доклад "Церковь и молодежь"), наместник Свято-Данилова монастыря архимандрит Алексий (Поликарпов) (доклад "Основные положения духовного развития человека").
В последующие дни работы участники конференции затронут актуальные вопросы миссии и катехизации, примут участие в разработке методических рекомендаций по работе с молодежью, обсудят особенности миссионерских богослужений для молодЈжи.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме