Суд все же оправдал пастора, который сравнил содомитов с раковой опухолью 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Суд все же оправдал пастора, который сравнил содомитов с раковой опухолью

Гей-парад в Москве / 14.02.2005

В Швеции 11 февраля был оправдан пастор Ааке Грин, который в течение месяца находился в заключении по обвинению в разжигании ненависти. В одной из своих проповедей А.Грин справедливо назвал содомитов "раковой опухолью всего общества". Оправдательный приговор священнику вынес апелляционный суд страны на основании Закона о свободе слова. В то же время суд признал недопустимым "предлагать личную интерпретацию Библии и призывать остальных следовать ей".
"Намерение вести агитацию против геев наказуемо, но (наказание) не ставит своей целью препятствовать обсуждению гомосексуализма ни в церквах, ни в других общественных местах", - сказано в решении суда, которое распространило 11 февраля агентство "Associated Press".
По мнению пастора Ральфа Тоернера, сегодняшнее решение суда демонстрирует действенность судебной системы, которая "предоставляет некоторую степень защиты тем, кто проповедует Слово Божие".
"Но в то же время, - добавил он, - это должно стать сигналом, предостерегающим всех священников от использования такого грубого языка во время обсуждения деликатных вопросов. Христианская вера не ставит своей целью судить людей".
Видно, "подзабыл" излишне деликатный пастор, что цель христианской веры - спасение душ человеческих. Устами апостола своего взывает к нашей совести Сам Господь: "Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники,...ни мужеложники - Царства Божия не наследуют" (1Кор 6, 9-10).
Baznica.Info / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме