Колокольный завод в городе Каменске-Уральском стал самым востребованным предприятием в Европе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Колокольный завод в городе Каменске-Уральском стал самым востребованным предприятием в Европе

14.02.2005

На известном уральском колокололитейном предприятии "Товарищество "Пятков и Ко" подведены итоги работы в 2004 году.
Итоги эти отрадны для мастеров колокольного звона. В прошедшем году общий объем "звонкой" продукции составил 125 тонн. Эта цифра включает в себя более десятка трех- и шеститонных колоколов, а также большое количество средних и малых.
Ныне колокольный завод в городе Каменске-Уральском стал самым востребованным предприятием в Европе. Более сотни храмов в России и за рубежом предпочли звук уральского колокола любому другому. В минувшем году с помощью Николая Пяткова и его коллег-литейщиков обрели свой голос и немало храмов нашего уральского края.
В Каменске-Уральском были отлиты колокола для Нижнетагильского храма во имя Святого Преподобного Сергия Радонежского.
Выполнен заказ прихода во имя Святого Иоанна Богослова в Верхней Салде - три зазвонных (трельных) колокола, три средних (альты) и два благовеста (басы).
Новый, 262-килограммовый колокол появился на звоннице храма во имя Святого Благоверного Князя Александра Невского города Красноуфимска.
Изготовление колокольной "малой октавы" для храма в честь Святой Троицы села Черноусово Белоярского района профинансировал местный уроженец. Все колокола - "именные", с изображениями ликов святых угодников Божиих и надписью "Дар храму Святой Троицы села Черноусово от Геннадия Сергеевича Мостова".
5 колоколов изготовлены в Каменске-Уральском для колокольни возрожденного храма во имя Святого Архангела Михаила в Нижнем Селе Первоуральского района. Самый большой из них весит 92 кг, а самый маленький - 6 кг.
Новый храм во имя Царевича Алексия в селе Кашино Сысертского района также украсили пятковские колокола. Самый большой колокол - "Благовест" - весит 620 кг. Его диаметр равен одному метру, а высота - 1 м 20 см. За ним идут по убывающей колокола весом 140, 92, 42, 16 кг и более маленькие.
7 колоколов из специальной колокольной бронзы общим весом 566 килограммов были отлиты для возрождаемого в Уральском горном университете домового храма во имя Святителя Николая Чудотворца. Самый большой колокол весом 346 кг и диаметром 820 мм содержит памятную надпись от выпускников горного вуза, на чьи средства он был изготовлен.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме