Четверо католических священников лишены сана за растление малолетних 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Четверо католических священников лишены сана за растление малолетних

14.02.2005

Четверо католических священнослужителей, обвиняемых в растлении несовершеннолетних, в субботу были отстранены Ватиканом от богослужений. Об этом говорится в сообщении Бостонской епархии Римско-католической церкви.
В сообщении уточняется, что церковных званий лишены Роберт Фэй, Кельвин Игабита, Бернард Лейн и Роберт Уард. Они больше не смогут состоять в клире, и не будут получать финансовой поддержки от Бостонской епархии.
Игабита в 2003 году был признан виновным в изнасиловании 15-летней девочки, совершенном в 2000 году в годы служения в церкви города Хаверхилл. Он был приговорен к наказанию в виде лишения свободы на срок от 12 до 14 лет.
Против Лейна было выдвинуто 17 обвинений от людей, в детстве якобы подвергшихся сексуальным домогательствам с его стороны. Он был отстранен от службы в 1999 году, однако духовного сана его тогда не лишили.
Фэй признан виновным в растлении подростка, совершенном в 70-х годах в Нью-Гэмпшире.
Уард был отстранен от службы в 2002 году, после того как ему было предъявлено обвинение в преступлениях сексуального характера по отношению к не совершеннолетнему.
Associated Press/ Седмица. Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме