"Американская экспансия", которую мы готовы приветствовать 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Американская экспансия", которую мы готовы приветствовать

12.02.2005


Власти США объявили поход за нравственное здоровье молодежи …

Власти США считают половое воздержание наиболее эффективным способом борьбы с венерическими заболеваниями и подростковыми беременностями. Вопросы половой активности подростков считаются одними из самых актуальных в США, так как за последние несколько лет в стране стало больше случаев заболевания венерическими болезнями и внебрачных беременностей. С первых дней своего правления администрация президента Дж.Буша стала внедрять образовательные программы пропагандирующие половое воздержание до брака, как главную стратегию борьбы против распространения половых болезней, в том числе СПИДа. В рамках этих программ подрастающее поколение Америки узнает, что "единственными общественно-принятыми критериями сексуальных отношений должны быть воздержание до брака, верность и единобрачие". Финансирование этих программ растет с каждым годом. Если в 2003 году бюджет программ воздержания составлял $120 млн., то в 2005 году на продвижение этих целей Конгресс США предоставил $170 млн.

Однако эти программы подвергаются яростной атаке со стороны всевозможных либеральных организаций, которые выступают под лукавым лозунгом: "подросткам должен предоставляться выбор". Популяризация презервативов и иных способов контрацепции в школах называется этими пропагандистами разврата политкорректными эвфемизмами - "половое образование", "половое здоровье". Идеологи разврата изображают себя защитниками подростков, заявляя, что молодые люди "не подготовлены для реальной жизни и не будут в состоянии защитить себя, когда начнут свою сексуальную активность". Многие либеральные организации обвиняют администрацию Буша в том, что она принимает жизненно важные решения в сфере общественного здравоохранения, базируясь не на "научных фактах", а на идеологии и религиозных догмах. Пропаганду воздержания либералы называют "смертельной формой цензуры".

Так конгрессмены-демократы остались недовольны новыми программами по половому воздержанию и в 2004 году начали "расследование" их эффективности. Проанализировав 13 самых популярных курсов обучения конгрессмен Вексман утверждает, что только два плана основываются на научно-подтвержденных фактах. Остальные 11, якобы, предоставляют подросткам неверно истолкованную информацию и "умышленно субъективно окрашенные факты". Вексмана не устраивают утверждения, что 43-дневный плод является "мыслящим человеком", что презервативы не предохраняют от заражения СПИДом, что половина подростков-гомосексуалистов больны СПИДом.

В противовес утверждениям комиссии Вексмана, консервативные и религиозные организации утверждают, что программы по абсолютному половому воздержанию снижают половую активность среди подростков на 30-40%. По их данным, около 20% молодых людей, посещающих подобные курсы, дают клятву о "девственности до брака". Они утверждают, что их программы поддерживает большинство американцев. Так, 47% опрошенных уверены, что девушки должны воздерживаться от половых отношений до брака, а 44% придерживаются аналогичного мнения в отношении представителей сильного пола. Программа "Я, мой мир, мое будущее", по утверждению сторонников полного воздержания, снижает уровень беременности среди подростков в возрасте от 15 до 17 лет на 25%.

В свою очередь, в Отчете исследовательского института Heritage Foundation по состоянию полового здоровья американских подростков доказывается, что ежегодно 3 млн. юных американцев приобретают болезни, распространяющиеся половым путем, то есть, заражается один из четырех сексуально активных подростков. Институт, который известен своими консервативными взглядами, утверждает, что люди, которые имели добрачные половые сношения, в дальнейшей жизни больше подвержены депрессиям и среди них уровень разводов на 50% выше. А журнал "Pediatrics" пишет, что сексуально активные юноши в возрасте от 12 до 16 лет в 4 раза чаще курят и в 6 раз чаще употребляют алкоголь. Девушки в той же возрастной категории в 7 раз больше курят и в 10 раз больше употребляют марихуану. По официальным данным Министерства здравоохранения США, один из трех американских детей сегодня рожден вне брачного союза. 14% этих деторождений приходятся на долю девушек моложе 18 лет.

США являются также крупнейшим донором программ по борьбе со СПИДом. Администрация Джорджа Буша обещала предоставить $15 млрд. для борьбы с этой болезнью на африканском континенте и в Карибском бассейне. Треть этих денег выделена на программы, которые будут пропагандировать воздержание среди африканцев. Так, в 2002г., две консервативные американские организации призывали заблокировать принятие международной программы по всеобъемлющему половому образованию, т.е. пропаганду презервативов, подчеркивая, что для того, чтобы снизить распространение ВИЧ-инфекций необходимо, чтобы "молодежь ориентировалась на уменьшение количества сексуальных партнеров, на верность и моногамию. По этой причине, полное воздержание является единственным верным способом против передачи половых инфекций".

Считается, что подобный подход дал позитивные результаты в Уганде, где удалось значительно снизить темпы распространения эпидемии СПИДа. Однако правительство самой Уганды с этим не согласно и заявляет, что наряду с пропагандой воздержания, оно обучало население методам контрацепции. Вообще правительства стран третьего мира активно сопротивляются "нравственной экспансии" США, культивируя иной нравственный стандарт. Так в 2002 году, более 30-ти азиатских государств проголосовали против подобной позиции США во время региональной встречи по вопросам населения и развития в Бангкоке. Пропаганде нравственности они предпочитают распространение презервативов и предоставление общедоступной медицинской помощи.

В данном случае, как представляется, нельзя не поддержать эту "нравственную экспансию", пропаганду нравственно здорового образа жизни, которую американские консерваторы стараются "навязать" всему миру. Эта та "экспансия", которой мы не только готовы подчиниться, но и всячески содействовать ее распространению и успеху. Учитывая огромный информационный и материальный потенциал, которым обладают США, сторонники Буша могли бы достичь значительных успехов в борьбе с половой распущенностью и вызванными ей тяжелыми недугами, как физическими, так и духовными. Именно такая экспансия была бы достойна мировой супердержавы.
По материалам Washington ProFile.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме