Лучшее средство от СПИДа и внебрачной беременности - воздержание 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Лучшее средство от СПИДа и внебрачной беременности - воздержание

10.02.2005

Власти США считают половое воздержание наиболее эффективным способом борьбы с венерическими заболеваниями и подростковыми беременностями.
Вопросы о половой активности подростков считаются одними из самых актуальных в США, так как за последние несколько лет в стране стало больше случаев заболевания венерическими болезнями и внебрачных беременностей. С первых дней своего правления администрация президента Джорджа Буша-младшего считала образовательные программы под общим названием "Полное воздержание до брака, главной стратегией борьбы против распространения половых болезней, в том числе СПИДа. В рамках этих программ подрастающее поколение Америки узнает, что "единственными общественно-принятыми критериями сексуальных отношений должны быть воздержание до брака, верность и единобрачие". Финансирование этих программ растет с каждым годом. Если в 2003 году бюджет программ воздержания составлял $120 млн., то в 2005 году на продвижение этих целей Конгресс США предоставил $170 млн. Ныне в США существуют больше 100 программ по половому образованию, в которых с 1999 года участвовало несколько миллионов детей в возрасте от 9 до 18 лет.
Сегодня лишь 7% американцев убеждены, что американские школы никоим образом не должны преподавать основ половой жизни. По данным опроса проведенного Гарвардским Университетом, только 15% жителей США считают, что предметы о половом здоровье должны включать исключительно пропаганду воздержания и не допускать упоминания презервативов и иных мер предупреждения нежелательной беременности, так как в противном случае "подросткам предоставляется выбор". 46% из опрошенных высказались за то, чтобы в школах преподавались программы "воздержание плюс". Эти программы должны учить, что половое воздержание - лучший способ избежать всех проблем, однако если "нежелательное" все-таки произошло, то подросток должен знать, чем он рискует, чего можно ожидать от добрачного секса и как предохраняться.
Многие либеральные организации США утверждают, что администрация Буша принимает жизненно важные решения в сфере общественного здравоохранения, базируясь не на научных фактах, а на идеологии и религиозных догмах.
Популярно мнение, что программы "полного воздержания" представляют из себя "смертельную форму цензуры", которая отвергает жизненную важность образования в сферах контрацепции и других форм предотвращения заражения СПИДом и другими венерическими заболеваниями. Критики консервативного полового образования утверждают, что подростки, которые посещали только курсы по абсолютной абстиненции, неадекватно подготовлены для реальной жизни и не будут в состоянии защитить себя, когда начнут свою сексуальную активность. По данным Центров предупреждения и контроля инфекционных заболеваний США, 61% американских старшеклассников имеют сексуальный опыт.
Конгрессмены- демократы остались недовольны программами по полному воздержанию и в 2004 году начали "расследование" их эффективности. Под началом конгрессмена Генри Ваксмана были проанализированы 13 самых популярных курсов обучения. Вексман утверждает, что только два плана из проанализированных основывали свою информацию на научно-подтвержденных фактах. Остальные 11, якобы, предоставляли подросткам неверно истолкованную информацию и "умышленно субъективно окрашенные факты". Ваксмана не устраивают утверждения, что 43-дневный плод является "мыслящим человеком", что вирус иммунодефицита человека распространяется через пот и слезы, что презервативы не предохраняют от заражения СПИДом в более чем 31% случаев гетеросексуальных сношений, что половина подростков-гомосексуалистов больны СПИДом. Одна из самых известных программ "Я, мой мир, мое будущее" учит, что женщины, сделавшие аборт, впоследствии чаще совершают самоубийства и что более 10% из них становятся бесплодными, что, якобы, противоречит научным данным.
В противовес утверждениям комиссии Вексмана, консервативные и религиозные организации утверждают, что программы по абсолютному половому воздержанию снижают половую активность среди подростков на 30-40%. По их данным, около 20% молодых людей, посещающих подобные курсы, дают клятву о "девственности до брака". Они утверждают, что их программы поддерживает большинство американцев. 47% опрошенных уверены, что девушки должны воздержаться от половых отношений до брака, а 44% придерживаются аналогичного мнения в отношении представителей сильного пола. Программа "Я, мой мир, мое будущее", по утверждению сторонников полного воздержания, снижает уровень беременности среди подростков в возрасте от 15 до 17 лет на 25%. Несмотря на эти утверждения, проведенное в 2002 году независимое исследование не нашло никакой взаимосвязи между программами по абсолютной абстиненции и уровнем половой активности подростков, а также числа подростковых беременностей и венерических болезней.
Впервые вопросы о воздержании от сексуальных отношений до замужества в США стали серьезно обсуждаться в конце 1970-х годов. В 1981 году Конгресс США принял "Закон о юношеской семейной жизни", также известный, как "Закон о непорочности", который финансировал проведение специальных образовательных программ для продвижения "самодисциплины и благоразумия в вопросах секса среди молодежи". Это решение сразу приобрело популярность среди духовенства и религиозных консерваторов. В 1996 году Конгресс сделал специальную поправку к Закону о социальном обеспечении, которым была основана правительственная программа, исключительно финансирующая образовательные программы по популяризации полового воздержания. Финансовые ресурсы начали поступать с 1999 года. С начала движения "полного воздержания" на эти цели ежегодно тратилось, в среднем, $135 млн. - в совокупности это составило около $1 млрд. Вэйд Хорн, заместитель Министра здравоохранения США, считает: "Нам не нужны никакие исследования. В учебнике биологии однозначно указано, что от нежелательно беременности и венерических заболеваний на 100% защищен лишь тот, кто воздерживается от секса".
Между тем, Отчет исследовательского института Heritage Foundation по состоянию полового здоровья американских подростков показывает, что ежегодно 3 млн. тинэйджеров приобретают болезни, распространяющиеся половым путем, то есть, заражается один из четырех сексуально активных подростков. Институт, который известен своими консервативными взглядами, утверждает, что люди, которые имели добрачные половые сношения, в дальнейшей жизни больше подвержены депрессиям и среди них уровень разводов на 50% выше.
Журнал Pediatrics опубликовал статью, в которой указано, что сексуально активные юноши в возрасте от 12 до 16 лет в 4 раза чаще курят и в 6 раз чаще употребляют алкоголь. Девушки в той же возрастной категории в 7 раз больше курят и в 10 раз больше употребляют марихуану.
По данным Министерства здравоохранения США, один из трех детей в США сегодня рожден вне брачного союза. 14% этих деторождений приходятся на долю девушек моложе 18 лет.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме