Стали известны новые факты зверств в Гуантанамо 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Стали известны новые факты зверств в Гуантанамо

09.02.2005

Одиннадцать заключенных базы Гуантанамо обвиняют американских военных в жестоких пытках. Граждане Кувейта утверждают, что подвергались систематическим издевательствам, избиениям и изнасилованиям со стороны американских солдат. Об этом говорится в докладной записке их адвоката Тома Уилнера, с которой в понедельник был снят гриф "секретно", сообщает CBS.
Адвокат заключенных пишет, что его подопечных пытали электрическим током, били и насиловали. Многие из них под пытками оклеветали себя и признались в том, что работали на "Аль-Каиду".
Заключенные рассказали адвокату, что еще до отправки на Гуантанамо они подвергались пыткам. Их раздевали и подвешивали нагишом на цепях к потолку. Солдаты избивали их и заставляли ходить голыми перед женщинами-охранниками.
Один из задержанных рассказал, что солдаты приказали ему спустить штаны и изнасиловали его каким-то предметом. Другой гражданин Кувейта сообщил своему адвокату, что признался в сотрудничестве с "Талибаном" только после того, как солдаты поместили ему под мышки контакт и пытали электрическим током.
Американское правительство продолжает отрицать все обвинения в пытках. Однако в этот раз Пентагон намерен все-таки объясниться. В следующий понедельник американское военное ведомство выступит с официальным заявлением по поводу заявлений кувейтских заключенных и книги военного переводчика Эрика Саара "За колючей проволокой". В книге Саар описывает извращенные приемы, которые применяют женщины-следователи на Гуантанамо по отношению к заключенным.
NewsRu / Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме