Шауль Мофаз ввел ряд "послаблений" палестинцам 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Шауль Мофаз ввел ряд "послаблений" палестинцам

09.02.2005

Министр обороны Израиля Шауль Мофаз 8 февраля одобрил ряд мер, призванных облегчить жизнь палестинцев, сообщает Ha'aretz. Об этом Мофаз заявил вскоре после того, как завершилась встреча премьер-министра Израиля Ариэля Шарона и лидера ПА Махмуда Аббас в рамках саммита в Шарм эль-Шейхе. По словам министра, некоторые из этих "послаблений" вступят в силу уже 9 февраля, другие будут вводиться постепенно в ближайшие дни.
В рамках этих мер было решено дать разрешение на въезд и работу на территории Израиля 1000 палестинским рабочим из сектора Газа. Еще нескольким сотням палестинских предпринимателей также будет открыт въезд на израильскую территорию из Сектора и Западного берега.
Помимо этого, несколько сотен палестинцев снова смогут работать в промышленной зоне "Эрец". 400 палестинцам, которые работают на международные благотворительные организации, будет позволено свободно перемещаться между сектором Газа и западным берегом реки Иордан.
В соответствии с распоряжением Мофаза, родственники палестинских заключенных смогут приезжать на территорию Израиля и навещать своих родных в местах их заключения.
Планируется также возобновить движение палестинского автотранспорта на перекрестке Гуш-Катиф в секторе Газа. Правда в первое время движение будет открыто только для общественного транспорта и машин служб безопасности ПА.
Напомним, что ранее Шарон и Аббас объявили о прекращении огня и остановке всех военных операций в зоне палестино-израильского конфликта. "Мы согласились остановить насилие против израильтян и палестинцев, где бы они ни находились", - заявил на саммите Аббас.
"Сегодня, мы договорились о том, что палестинцы прекращают любые нападения на граждан Израиля, а наши войска полностью прекращают боевые действия против палестинцев", - подтвердил израильский премьер-министр.
Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме