Сербы продолжают блокаду дорог

09.02.2005
По сообщению белградской газеты "Политика", сербские частные предприниматели из Косово и Метохии продолжают блокаду дорог на административной границе Космета и Сербии. Уже в течение восьми дней продолжается блокада магистрального шоссе Косовская Митровица - Рашка на переезде в Руднице и шоссе Нови Пазар - Зубин Поток в местечке Брняк. Как было заявлено на состоявшейся конференции для журналистов, 8 февраля предполагалось заблокировать административный переезд в Мердаре. В том случае, если Министерство финансов Сербии не отменит "таможенную пошлину на административной линии между Косово и Метохии и остальной части Сербии", сербы обещали заблокировать переезд "Генерал Янкович".
7 февраля представители четырех сербских общин северного Косово оценили распоряжение Министерства финансов как шаг к предоставлению независимости косовским албанцам и нарушение конституции Сербии и государственного объединения Сербии и Черногории, а также 1244-ой Резолюции Совета безопасности ООН. От имени собравшихся председатель общины Звечан Милан Иванович, заявил: "Некоторые наши официальные лица в Белграде действуют на руку албанским сецессионистам, которые хотят независимого Косово".
- Складывается впечатление, что суверенитет Космета меняют на некие сомнительные обещания о быстром присоединении к Европейскому союзу, - также подчеркнул Иванович.
Представители общин согласились с тем, что провоз товаров через административные границы должен быть поставлен под контроль, но он должен быть в компетенции налогового управления, Министерства внутренних дел Сербии и финансовой полиции, а не таможенной службы. Также было подчеркнуто, что некоторые белградские политики хотят дать Космету независимость, а судьбу живущих здесь сербов передать в руки местных органов, сформированных албанцами.
Представители сербских общин заявляют также, что, если распоряжение Министерства финансов не будет в срочном порядке отменено, сербы Косово и Метохии будут решать свою судьбу сами. Предполагается осуществление блокады дорог в центральной Сербии и проведение акций протеста перед представительствами государственных органов в Белграде.
Газета "Политика" сообщает, что с момента начала блокады цены на продукты питания на территории Косово и Метохии значительно поднялись.
Православие.Ru

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Косово"
Кто защитит детей Косово?
Депутат Госдумы Сергей Гаврилов принял участие в ассамблее Межпарламентского союза в Сербии
16.10.2019
Косово голосует за радикальных сторонников «Великой Албании»
Процессом «взаимного признания» Белграда и Приштины будет управлять американец Ричард Гренелл
12.10.2019
Все статьи темы