Епископ Иларион встретился с Примасом Венгрии и принял участие в симпозиуме по каноническому праву

09.02.2005
4-7 февраля состоялся очередной архипастырский визит епископа Венского и Австрийского Илариона в Венгрию. Это 22-й визит с момента назначения Владыки Илариона временно управляющим Будапештской и Венгерской епархией.
5 февраля епископ Иларион посетил Примаса Венгрии архиепископа Эстергомского и Будапештского кардинала Петера ЭрдЈ в его резиденции в Будапеште. Состоялся ужин, в ходе которого кардинал Петер ЭрдЈ и епископ Иларион обсудили широкий круг вопросов, представляющих взаимный интерес. В частности, стороны обменялись мнениями о современном состоянии православно-католических отношений и поделились информацией об организации богословского образования в Венгрии и России, а также о состоянии монашества в Православной и Католической Церквах.
6 февраля епископ Иларион совершил Божественную Литургию в будапештском Свято-Успенском кафедральном соборе в сослужении настоятеля собора протопресвитера Фериза Берки, клириков собора протоиерея Стефана Мадьяра, диаконов Николая Дадани, Кирилла Татарки и Михаила Тарко. Литургия, по сложившейся традиции, совершалась на венгерском, греческом и славянском языках.
7 февраля епископ Иларион принял генерального секретаря Экуменического совета церквей Венгрии пастора д-ра З. Бона по его просьбе. В ходе беседы д-р Бона информировал епископа Илариона о своем вступлении в должность. В свою очередь, епископ Иларион рассказал о жизни и деятельности Венгерской епархии Московского Патриархата.
В тот же день епископ Иларион принял участи в международном симпозиуме по каноническому праву на тему "Территориальный и персональный принципы в церковном устройстве", состоявшемся в Будапештском католическом университете. От Римско-католической церкви в симпозиуме приняли участие архиепископ Эстергомский и Будапештский кардинал Петер ЭрдЈ, глава прелатуры Святого Креста в Риме монсеньор Х. Э. Родригес, настоятель Свято-Михайловского монастыря в Калифорнии (США) аббат Ю. Й. Хайес, профессор Будапештского католического университета священник П. Закар, профессор Грегорианского университета в Риме Ю. Сугавара.
В ходе симпозиума епископ Иларион выступил на немецком языке с докладом на тему "Принцип канонической территории в православной традиции".
Europaica

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий