Спасет ли кого-нибудь Зурабов? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Спасет ли кого-нибудь Зурабов?

08.02.2005


Госдума накануне голосования по недоверию правительству …

Оказывается, Михаил Зурабов может выступить в роли спасителя исполнительной и законодательной ветвей власти России. Так думает первый вице-спикер нижней палаты парламента Любовь Слиска. Она уверена, что Михаил Зурабов спас бы правительство и Госдуму, если бы подал в отставку. "Своим решением он бы спас и правительство, и Думу, если бы завтра подал в отставку", - приводит слова Слиски РИА "Новости".
"Если бы он (Зурабов) совершил этот мужской поступок - подал в отставку, страна оценила бы его решение в высокой степени", - сказала первый вице-спикер. По ее словам, для льготников министр здравоохранения и социального развития остался бы "человеком, а не просто упорствующим министром, который в отставку никогда не подаст". При этом, отвечая на вопросы журналистов, она заявила, что не знает, собирается ли Зурабов подавать в отставку. Досталось от нее и Фрадкову. По сообщению Полит.ru, Слиска предположила, что премьер-министру РФ Михаилу Фрадкову "придется очень непросто" - ему нужно будет "отвечать за те ошибки", которые были допущены в работе кабинета. "Они (ошибки) - очевидные, и никто не собирается их скрывать", - сказала Слиска.
9 февраля Госдума рассмотрит вопрос о недоверии правительству . Вначале депутаты заслушают доклад премьер-министра РФ Михаила Фрадкова об итогах работы правительства за 2004 год, а следующие два часа Госдума намерена заниматься непосредственно рассмотрением вопроса о вотуме недоверия правительству.
Процедуру вынесения вотума недоверия правительству инициировала думская фракция КПРФ. Заявление о выражении недоверия правительству подписали три депутата фракции "Единая Россия" - Николай Безбородов, Валерий Гартунг и Александр Хинштейн. Хинштейн уже принял решение отозвать свою подпись. "Поведение членов фракции", поставивших свои подписи под заявлением о вотуме, фракция намерена обсудить на своем заседании.
Фракция "Родина" будет консолидированно голосовать в поддержку вынесения вотума недоверия правительству. Такое решение фракция приняла на своем сегодняшнем заседании, сообщает РИА "Новости".
По словам руководителя пресс-службы фракции Лидии Михайловой, фракция "Родина" намерена также при обсуждении повестки заседания поднять вопрос о том, чтобы голосование по вопросу о вотуме недоверия правительству было тайным.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме