К.Илюмжинов встретился с епископом Элистинским и Калмыцким Зосимой и рассказал о том, что поехать на Афон его побудило чудо 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

К.Илюмжинов встретился с епископом Элистинским и Калмыцким Зосимой и рассказал о том, что поехать на Афон его побудило чудо

08.02.2005

5 февраля в Элисте состоялась встреча епископа Элистинского и Калмыцкого Зосимы с президентом Республики Калмыкия Кирсаном Илюмжиновым. Недавно Кирсан Николаевич побывал на Святой горе Афон. Целью его поездки был Свято-Пантелеимонов Русский монастырь, где президент Калмыкии поклонился мощам святого великомученика Пантелеимона.
Желание побывать у святых мощей великомученика возникло у Кирсана Илюмжинова после чуда, которое произошло летом прошлого года в Крестовоздвиженском храме г. Элисты, у иконы святого великомученика Пантелеимона. Икона тогда просияла благодатным светом ночью после совершения монашеского правила, и сама собой у иконы зажглась лампада. Храм был освещен очень ярко, несмотря на ночное время.
Президент поделился своими впечатлениями от этого путешествия с владыкой Зосимой и принял решение к 10-летнему юбилею Элистинской епархии, который будет отмечаться в этом году, сделать подарок православному духовенству Калмыкии. Всем священнослужителям епархии будут предоставлена возможность побывать на Святой Горе Афон. Финансирование поездки будет осуществляться за счет личных средств Кирсана Илюмжинова.
Пресс-служба Элистинской епархии / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме