В США предлагают ввести штрих-коды для трупов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В США предлагают ввести штрих-коды для трупов

07.02.2005

Устав от постоянных скандалов, связанных с продажей на черном рынке частей человеческих тел, руководство университета Калифорнии намерено предложить систему штрих-кодов для трупов, подобную той, что используется в супермаркетах для считывания информации с товаров, сообщает АР.
Эта мера предпринимается университетом, для того чтобы заверить людей, что тела, которые завещаны для проведения экспериментов, будут использоваться исключительно по назначению.
"Мы хотим, чтобы данная программа по-настоящему была эффективной и общество нам доверяло и знало, что мы делаем все возможное, чтобы с максимальным уважением и тщанием относиться к этим благородным пожертвованиям на благо науки", - заявил вице-президент университета по вопросам здравоохранения Майкл Дрейк.
Ежегодно в медицинские школы США и различные банки тканей передаются тысячи тел. Кожа, кости и некоторые органы используются в трансплантологии. Новые медицинские препараты и оборудование проходят испытания на различных частях тел. На трупах студенты-медики изучают анатомию и хирургические навыки.
Но одновременно в США существует чрезвычайно прибыльный бизнес торговли телами и частями тела, несмотря на федеральные законы, запрещающие это делать. Однако эти законы, по мнению медиков несовершенны.
В Университете Калифорнии в Лос Анжелесе программа пожертвования тел была прекращена решением суда, после того как директора программы заподозрили в продаже человеческих органов на сторону. В 1996 году семьи, пожертвовавшие университету тела своих близких возбудили иск, обвиняя учреждение в том, что университет незаконно уничтожил тысячи трупов, сжигая их на фабрике и сваливая пепел на свалку.
После нескольких скандалов, последовавших за этим, число желающих завещать свое тело или передать погибшего родственника на нужды науки сократилось. В ответ, руководство университета предложило ряд реформ, в том числе, новую систему учета, электронные замки и постоянное видеонаблюдение.
Также университет раздумывает над возможностью введения новых систем слежения за частями тела, в том числе нанесения на тело штрих-кодов и инсталляции радиомаяков. По сообщению представителя университета, программа пока что находится в стадии разработки. Ученый совет университета должен детально обсудить эти меры уже весной.
Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме