В США предлагают ввести штрих-коды для трупов

07.02.2005
Устав от постоянных скандалов, связанных с продажей на черном рынке частей человеческих тел, руководство университета Калифорнии намерено предложить систему штрих-кодов для трупов, подобную той, что используется в супермаркетах для считывания информации с товаров, сообщает АР.
Эта мера предпринимается университетом, для того чтобы заверить людей, что тела, которые завещаны для проведения экспериментов, будут использоваться исключительно по назначению.
"Мы хотим, чтобы данная программа по-настоящему была эффективной и общество нам доверяло и знало, что мы делаем все возможное, чтобы с максимальным уважением и тщанием относиться к этим благородным пожертвованиям на благо науки", - заявил вице-президент университета по вопросам здравоохранения Майкл Дрейк.
Ежегодно в медицинские школы США и различные банки тканей передаются тысячи тел. Кожа, кости и некоторые органы используются в трансплантологии. Новые медицинские препараты и оборудование проходят испытания на различных частях тел. На трупах студенты-медики изучают анатомию и хирургические навыки.
Но одновременно в США существует чрезвычайно прибыльный бизнес торговли телами и частями тела, несмотря на федеральные законы, запрещающие это делать. Однако эти законы, по мнению медиков несовершенны.
В Университете Калифорнии в Лос Анжелесе программа пожертвования тел была прекращена решением суда, после того как директора программы заподозрили в продаже человеческих органов на сторону. В 1996 году семьи, пожертвовавшие университету тела своих близких возбудили иск, обвиняя учреждение в том, что университет незаконно уничтожил тысячи трупов, сжигая их на фабрике и сваливая пепел на свалку.
После нескольких скандалов, последовавших за этим, число желающих завещать свое тело или передать погибшего родственника на нужды науки сократилось. В ответ, руководство университета предложило ряд реформ, в том числе, новую систему учета, электронные замки и постоянное видеонаблюдение.
Также университет раздумывает над возможностью введения новых систем слежения за частями тела, в том числе нанесения на тело штрих-кодов и инсталляции радиомаяков. По сообщению представителя университета, программа пока что находится в стадии разработки. Ученый совет университета должен детально обсудить эти меры уже весной.
Lenta.Ru
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий