В рамках кампании по борьбе с терроризмом власти Йемена закрыли 4 тыс. религиозных школ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В рамках кампании по борьбе с терроризмом власти Йемена закрыли 4 тыс. религиозных школ

07.02.2005

Правительство Йемена закрыло 4 тыс. религиозных школ, которые, по мнению властей, управляются "подозрительными" организациями.
"Учебные планы (религиозных школ) включают книги, написанные приверженцами жесткого курса и экстремистами, в том числе Хусейном аль-Хоутхи, который не терпел инакомыслящих", - заявил замминистра по религиозным делам Яхъя аль-Наджар в интервью агентству "Рейтер". По его словам, закрыты были те школы, которые проповедовали насилие и представляли угрозу обществу.
Власти страны еще в 2004 году решили закрыть все частные учебные заведения, напоминает агентство. Произошло это после кровавых столкновений сил безопасности с уже упомянутым лидером йеменских повстанцев аль-Хоутхи, убитым в том же году.
Как отмечает сайт "IslamOnline", президент Йемена Али Абдулла Салех тесно сотрудничает с Вашингтоном в борьбе с терроризмом. Во время его визита в США в 2001 году было ратифицировано соглашение о сотрудничестве по вопросам национальной безопасности и, в частности, преследования йеменцев, которые могут быть связаны с "Аль-Каидой".
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме