Союз православных граждан выступил в поддержку православного телеканала 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Союз православных граждан выступил в поддержку православного телеканала

07.02.2005

Союз православных граждан выступает за создание в России православного телевещания и выражает свою поддержку православному телеканалу, начавшему работу на прошлой неделе в Екатеринбургской епархии. "В случае появления областных и общенациональных православных телеканалов народ и элита будут получать информацию о Церкви из первых рук", - говорится в заявлении Союза.
Авторы заявления уверены, что такой канал должен иметь государственную поддержку. "Во многих государствах Европы телевизионные программы традиционных религий транслируются на государственных каналах за государственный счет", - напоминают они.
По мнению представителей Союза, присутствие православных священнослужителей на телевидении - это "вопрос безопасности страны". "Яркий православный проповедник, - сказано в заявлении, - если будет допущен на телеэкран, будет способен остановить начинающуюся "революционную" пропаганду, объяснить, в какую пропасть ведет любая революция, напомнить, что власти царской России делали грубейшие ошибки, и этим умело пользовались большевики, и как кусали потом локти те, кто купился на их "крючки" и "наживки".
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме