Миссионерский центр по борьбе с сектами "Колокол" начал работу в Ярославле 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Миссионерский центр по борьбе с сектами "Колокол" начал работу в Ярославле

07.02.2005

Ярославские священники активизировали борьбу с сектами. При храме Сретения Господня начинает работу православный миссионерский центр "Колокол". Теперь жители города могут получить ответ на любой интересующий вопрос о деятельности нетрадиционных религиозных групп.
Сейчас в регионе активно действуют порядка десяти сект. На слуху - сатанисты, кришнаиты и Свидетели Иеговы. Православные священнослужители всегда вели с ними борьбу. В области уже существует миссионерский центр в Ростове Великом, второй недавно открылся в Ярославле при храме Сретения Господня. "Очень серьезно в Ярославле стал вопрос по поводу сект, очень активизируется их деятельность. Каждый житель Ярославля, и я тоже, находит в своем почтовом ящике приглашения на те или иные религиозные собрания. Для людей, которые не знакомы с религией, это может представить ту или иную опасность", - считает настоятель храма Сретения Господня священник Алексий Кириллов.
Миссионерский центр "Колокол" дает информацию не только о сектах, служители храма оказывают помощь тем, кому уже довелось побывать в одной из нетрадиционных религиозных групп. Ярославцы приходят сюда, чтобы обрести спокойствие и получить добрый совет. А теперь за помощью сюда можно обратиться незамедлительно. По православному телефону доверия 72-83-05 в субботу и во вторник можно получить любую информацию о духовной жизни. По словам священнослужителей, первые обращения долго ждать не заставили. "Звонков довольно-таки много, лидей же приходит не очень много, потому что мы только создаем центр, начинаем о нем говорить и заявлять", - отметил отец Алексий.
На достигнутом в епархии не останавливаются. В перспективе планируют собрать библиотеку из изданий с полной информацией о сектах и свой сайт в Интернете.
Ярославская ГТРК /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме