Британцев пытаются убедить, что заповедь о семи смертных грехах устарела 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Британцев пытаются убедить, что заповедь о семи смертных грехах устарела

07.02.2005

Современные британцы полагают, что заповедь о семи смертных грехах устарела, считают журналисты телекомпании ВВС.
Как сообщает Daily Telegraph, в ходе опроса, проведенного программой Heaven and Earth Show телекомпании ВВС, выяснилось, что большинство представителей социума, ориентированного на "гуманистические ценности" считает теперь главным пороком современного общества жестокость. Этой точки зрения придерживаются 39 % опрошенных.
На второе место участники опроса поставили прелюбодеяние (11 %), за которым по убывающей следуют фанатизм, нечестность, лицемерие, жадность и эгоизм.
Тысяче взрослых людей также задали вопрос, какие из семи первоначальных смертных грехов они совершали. Ответы распределились следующим образом: гнев испытывали 79 %, гордыню - 63 и зависть - 61 %. В грехе обжорства признались 59 % респондентов. Меньше всего набрали такие пороки, как блуд, лень и алчность. Но и в них сознались более половины участников опроса.
Росс Келли, ведущий программы, по заказу которой проводился опрос, отметил в этой связи, что отношение ко греху в современном мире изменилось. По его мнению, люди стали более осуждающе относиться к действиям, которые могут повредить другим.
Lenta.Ru /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме