В Грузии продолжают обсуждать странную смерть премьер-министра 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Грузии продолжают обсуждать странную смерть премьер-министра

05.02.2005

Не успела Грузия оправиться от смерти Зураба Жвании, как в Тбилиси стало известно о смерти одного из сотрудников аппарата президента Георгия Хелашвили. Он был найден мертвым в пятницу вечером в собственном доме.
Как сообщает грузинская телекомпания "Мзе", 32-летний Г.Хелашвили являлся членом комиссии по помилованию при президенте Грузии. Предполагается, что ружье, явившееся орудием самоубийства, сотрудник аппарата президента позаимствовал у соседа по дому.
Тем временем, с сенсационным заявлением выступил отец Рауля Юсупова, тело которого в четверг было найдено вместе с телом З.Жвании. Он сообщил, что смерть его сына произошла не в той квартире, где был найден труп, а также тело З.Жвании.
Отец погибшего утверждает, что Рауль Юсупов никогда не жил в квартире на Сабурталинской улице, где произошла трагедия, и никогда не снимал ее. Он имел квартиру в Варкетильском микрорайоне Тбилиси, где в течение последних пяти лет проживал вместе со своей женой, сообщает РБК.
Согласно же официальным заявлениям следователей, Р.Юсупов месяц назад снял трехкомнатную квартиру на улице Сабурталинской, а три дня назад сменил газовую печь, из-за которой и произошла трагедия.
Однако совершенно очевидны явные нестыковки в официальной версии смерти премьера Грузии. Так, одна из лидеров оппозиции Ирина Саришвили обратила внимание на несовпадение слов официальных лиц и владельца квартиры, сдававшейся Раулю Юсупову. Хозяин квартиры утверждает, что газовая печь иранского производства была установлена не три дня назад, как сообщил глава "Тбилгаза" после проведения экспертизы, а три месяца назад, и работала исправно.
А независимые эксперты считают сомнительным, что З.Жвания погиб именно от угарного газа. Они говорят, что сорока процентов карбоксигемоглобина (вещество, образующееся в крови при отравлении угарным газом), найденного в крови премьера, не достаточно для прекращения жизнедеятельности. Для наступления смерти его содержание должно превышать 80%. Кроме того, как передал телеканал НТВ, один из жильцов дома около четырех часов утра слышал два выстрела с интервалом в пятнадцать секунд.
Вызывают сомнения и другие моменты официальной версии произошедшего. Странно то, что тела погибших находились в разных комнатах. Погибшие не проветрили помещение почувствовав первые признаки отравления, ведь несмотря но то, что угарный газ не заметен, признаки отравления им очевидны - тошнота, головокружение и головная боль. Официальное заключение о несчастном случае было вынесено слишком быстро - ещЈ до результатов анализов и экспертиз.
Увы, на память приходит другой несчастный случай, произошедший в Тбилиси "на заре советской власти" - пламенного революционера Камо задавил единственный в городе автомобиль.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме