Митрополит Калужский и Боровский Климент выступил на радио "Голос России" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Митрополит Калужский и Боровский Климент выступил на радио "Голос России"

05.02.2005

Представители Русской Православной Церкви намерены обратиться в государственные структуры с официальным запросом о создании общественно-церковного телеканала, главными задачами которого стали бы культура и просвещение.
Об этом сообщил в эфире радиостанци "Голос России" управделами Московской Патриархии митрополит Калужский и Боровский Климент.
"Наш экран очень засорен всякой греховностью, всяким дешевым материалом. Нам нужно на экране реабилитировать добро", - считает он.
Владыка обратил внимание на воспитательное значение СМИ для подрастающего поколения и напомнил, что родители несут ответственность за то, какую информацию получает их ребенок.
В качестве позитивного примера представитель Церкви привел опыт тех стран, где насилие и эротика запрещены на общественных телеканалах.
"Нужно создавать такое телевидение, которое бы развивало нравственность", - сказал митрополит, добавив, что в выработке программы общественно-церковного канала должно участвовать духовенство.
Также, выступая на радио "Голос России" митрополит Клиент сказал, что выход из демографического кризиса, в котором сейчас находится Россия, невозможен без ответственного отношения каждого человека к своей судьбе и судьбе своих близких.
"Мы должны помнить, что семья формируется не в загсе, а с детства", - сказал митрополит. По его словам, современная молодежь слишком увлечена сиюминутными благами и мало задумывается о будущем. Поэтому многие молодые люди отказываются создавать семьи и воспитывать детей, а состоящие в браке не могут сохранить свои отношения.
Владыка также напомнил, что в настоящее время российское общество
пополняется за счет иммигрантов, и задача коренного населения страны - установить такие отношения с новыми гражданами, чтобы они считали Россию своим домом. Как считает иерарх, это поможет сохранить Россию как целостное государство.
В связи с этим митрополит Климент призвал всех верующих к более активной миссионерской деятельности. "Мы не должны ждать, когда наше общество станет православным. Мы его должны делать православным", - сказал владыка.
Интерфакс /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме