Газета "Русь Православная" предлагает своим читателям завалить Генпрокуратуру РФ письмами, аналогичными "Письму 500"

05.02.2005
На сайте газеты "Русь Православая" 4 февраля появился призыв к ее читателям: "Если вы хотите поддержать попытку русской общественности обуздать христоненавистников и русофобов, то мы просим вас послать такое же письмо-заявление (текст находится во вложенном файле) за своей подписью в Генпрокуратуру". Во вложенном файле приводится текст так называемого "Письма 500", подписанного 20 депутатами Госдумы РФ, ультра-патриотически настроенными литераторами и общественными деятелями. В тексте содержится требование "официально возбудить дело о запрете в нашей стране экстремистских религиозных и национальных еврейских объединений". Текст, предложенный "Русью Православной" для подписания и отправки в Генеральную прокуратуру РФ, отличается от "Письма 500" одним, но очень важным словом: "официально возбудить дело о запрете в нашей стране всех религиозных и национальных еврейских объединений, как экстремистских".
На сайте газеты "Русь Православная" сообщается, что "после публикации письма наша газета подвергается массированному давлению со стороны ФСБ (нами занимаются сразу два подразделения: по борьбе с религиозным экстремизмом и по контролю за средствами массовой информации) прокуратуры (там уже находится заявление двух жидов о "разжигании национальной и религиозной розни") и федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций. Но мы, с Божией помощью, не сдадимся".
По имеющимся сведениям "Письмо 500" в настоящее время отозвано из Генпрокуратуры РФ, а ряд депутатов, чьи фамилии значатся в числе подписавших, заявляют, что они не подписывали этого письма.
04 февраля 2005, 17:32
Портал-Кредо.Ru

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий