Российские миротворцы направляются в Судан 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Российские миротворцы направляются в Судан

04.02.2005

Президент России Владимир Путин накануне подписал распоряжение о направлении сотрудников МВД РФ в состав миротворческой операции ООН в Судане. Об этом сообщила пресс-служба Президента России.
Вооруженный конфликт в суданской провинции Дарфур (возникший в результате столкновений на этнической почве) длится год, несмотря на то, что стране в январе была окончена гражданская война, длившаяся два десятилетия. ООН назвала этот конфликт в Судане самой серьезной гуманитарной катастрофой в мире.
Добавим, сотрудники МВД России участвуют в миротворческих операциях, проводимых под эгидой ООН, с 1992 года. В настоящее время российские миротворцы служат в Косово, Сьерра Леоне, Конго, Восточном Тиморе, в Боснии и Герцеговине. Напомним, Генеральный секретарь ООН рекомендовал Совету Безопасности санкционировать развертывание в Судане многогранной операции ООН по поддержанию мира, включающей 10130 военнослужащих и 755 гражданских полицейских.
"Накануне"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме