Правительство Бразилии объявило кампанию по борьбе со СПИДом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Правительство Бразилии объявило кампанию по борьбе со СПИДом

04.02.2005

Правительство Бразилии накануне начинающегося в пятницу вечером карнавала начало кампанию по предупреждению распространения СПИДа, призывая население активнее использовать средства предохранения во время всенародных гуляний.
В четверг в Рио-де-Жанейро сам министр здравоохранения Умберту Коста продемонстрировал майку со стилизованным графическим изображением презерватива в виде восклицательного знака, под которым надпись: "Оденься! Всегда используй рубашечку!". Именно так, с любовью, в Бразилии называют резиновые изделия, призванные предохранить от венерических болезней и нежелательной беременности.
Как сообщил министр, на минувшей неделе были бесплатно розданы 5,3 миллиона презервативов, еще 11 миллионов будут распространяться во время гуляний. Резиновые изделия будут бесплатно раздаваться в местах проведения карнавальных шествий и на перекрестках главных улиц всем желающим. В прошлом году было распространено десять миллионов презервативов.
В рамках кампании известные актеры, певцы и знаменитости с экранов телевизора доводят до бразильцев мысль о необходимости предохраняться.
Не секрет, что сексуальная активность бразильцев резко возрастает во время самого популярного народного гуляния. Нередко младенцев, родившихся через положенный после карнавала срок, называют "детьми карнавала", поскольку иногда даже мать не в состоянии назвать имя отца.
Именно вседозволенность и сексуальная раскрепощенность бразильцев в эти дни привлекает на бразильский карнавал миллионы туристов из Европы и Америки, которые уже наводнили Рио-де-Жанейро.
Как сообщили РИА "Новости" в местном турагентстве, специально на карнавал в Рио приехали 540 тысяч туристов, главным образом из Европы, что составляет треть от числа всех туристов, посещающих ежегодно "Великолепный город". Стоимость номеров в самых обычных третьесортных гостиницах Рио-де-Жанейро зашкаливает за $100 в сутки - невероятная для Бразилии сумма.
Несмотря на дороговизну, число иностранных туристов в дни карнавала растет, как растет и число больных СПИДом. С 1980 года в Бразилии количество ВИЧ-инфицированных составило почти 400 тысяч человек, а ежегодно в крупнейшей латиноамериканской стране около 25 тысяч человек становятся носителями вируса ВИЧ.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме