На Филиппинах растет число католических священников, оставляющих служение ради брака 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На Филиппинах растет число католических священников, оставляющих служение ради брака

04.02.2005

Все большее число католических священников на Филиппинах оставляют служение для того, чтобы жениться, заявляют в епископате страны. "Как правило, если священники решают обзавестись семьей, они просят лишить их статуса клирика и, таким образом примирить их с Церковью, - заявил архиепископ Оскар Крус, глава специального церковного трибунала, который занимается подобными делами.
По данным филиппинской епископской конференции, за период с 1985 года от священства отказались более 200 человек, то есть примерно по десять в год. В 2004 году статуса клириков были лишены двадцать священников и четыре диакона.
По словам архиепископа Круса, хотя число таких священников растет, оно "пока не вызывает беспокойства" у католической иерархии. Прелат также призвал родителей не настаивать на том, чтобы их дети непременно становились клириками. Родители, особенно матери, часто оказывают на сыновей моральное давление, добиваясь, чтобы те становились священниками, - заявил прелат. - Когда они поступают в семинарию, они еще слишком молоды, чтобы отдавать себе отчет в том, от чего им придется отказаться.
Процедура, по которой такие "несознательные" священники могут отказаться от своего служения, имеет несколько этапов. Сначала клирик обращается к своему епископу. Рассмотрев заявление, прелат передает дело в церковный суд (на Филиппинах его возглавляет архиепископ Крус). После этого дело передается в Ватикан: властью освободить священника от его обетов и статуса клирика наделен только Римский Папа.
ENI /Благовест-инфо /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме