Иоанн Павел II заранее отдал распоряжение не принимать мер для искусственного поддержания его жизни в случае обострения болезни 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Иоанн Павел II заранее отдал распоряжение не принимать мер для искусственного поддержания его жизни в случае обострения болезни

04.02.2005

Папа Римский Иоанн Павел II заранее отдал распоряжение лечащим врачам не принимать мер для долгого искусственного поддержания его жизни в случае серьезного обострения болезни. Об этом со ссылкой на надежные источники в Ватикане сообщил газете "Франс-суар" французский специалист по Ватикану Алэн Вирконделе. Он является профессором парижского Католического института и автором одной из наиболее интересных биографий понтифика.
Вирконделе подчеркнул, что эти данные о распоряжении Папы Римского получены одновременно из нескольких ватиканских источников. "Если нечто подобное и произойдет в действительности, то только против воли Папы Римского", - подчеркнул французский специалист по Ватикану. "Это встреча с Богом и Папа Римский не намерен переносить ее сроки на более поздние времена", - подчеркнул эксперт.
По его мнению, в последнее время, после завершения небезызвестного периода высокой политической активности Папы Римского, понтифик стал более мистически настроенным человеком.
ИТАР-ТАСС / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме