400 военных пенсионеров провели в Чернигове митинг с требованием повысить пенсии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

400 военных пенсионеров провели в Чернигове митинг с требованием повысить пенсии

04.02.2005

Чернигов 3 февраля 14:47 Около 400 военных пенсионеров на центральной Красной площади Чернигова провели митинг с требованиями повысить пенсии.
Многие из участников акции были одеты в воинскую форму старого образца. Митингующие обратились к Президенту Виктору Ющенко и другим представителям власти с требованием прекратить дискриминационную пенсионную политику относительно тех, кто защищал Родину от фашизма и обеспечивал ее обороноспособность в мирное время, а также поддерживал правопорядок в стране. "Мы требуем выполнения наших законных требований и оставляем за собою право проведения более решительных акций протеста в рамках действующего законодательства", - сказал председатель Черниговской областной организации Всеукраинского Союза советских офицеров Михаил Петрущенков.
Митингующие также приняли резолюцию, в которой требуют от Верховной Рады 1 февраля 2005 года исключить статью 39 Закона "О Государственном бюджете Украины на 2005 год" как неконституционную, ввести с 1 января 2005 года норму статьи 2 Украины "О пенсионном обеспечении воинских лиц начальствующего и рядового состава органов внутренних дел и некоторых других лиц" о поэтапной доплате перечисленных пенсий: 50% c 1 января 2005 года и в полном объеме в 2006 году. Участники акции требовали выполнить Закон о перерасчете и выплате пенсий с 1 января 2005 года в 100% размере лицам, отнесенным в установленном Законом порядке к ветеранам войны и участникам боевых действий.
Как сообщало агентство, сейчас размер пенсий бывших воинских существенным образом отличается в зависимости от времени их выхода на пенсию. По данным организаций воинских ветеранов, более 200 тыс. воинских, в том числе уволенных в запас или отставку, не имеют жилья, а средства для решения этой проблемы выделяются в недостаточных объемах.
В январе Верховная Рада приняла в первом чтении закон "О внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2005 год", что предусматривает расширение материальной базы для расчета пенсий военным и сотрудникам правоохранительных органов.
Украинские новости / Победа



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме