В Перми состоялось первое заседание православного религиозно-философского клуба "Логос" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Перми состоялось первое заседание православного религиозно-философского клуба "Логос"

02.02.2005

23 января состоялось первое заседание православного религиозно-философского клуба "Логос". Встреча, на которую пришли более 70 человек, объединила преподавателей ВУЗов и студентов, священнослужителей и мирян, журналистов и творческую интеллигенцию.
В своем вступительном слове епископ Пермский и Соликамский Иринарх обозначил цель создания клуба: "Сегодня знаменательный день как для епархии, так и для Пермского края. Существование подобного клуба должно помочь обретению утраченного единства религии и науки, общества и Церкви, людей верующих и тех, кто находится вне церковной ограды".
Епископ Иринарх также отметил, что первое заседание "Логоса" совпадает с днем святителя Григория Нисского, который был философом и богословом одновременно.
Действительно, клуб "Логос" может стать необходимой площадкой для диалога между представителями церковного и светского мировоззрений. Обе позиции здесь будут выслушаны с должным вниманием и уважением.
Для первой встречи была выбрана тема "Православие и мир". С докладами выступили благочинный храмов Всехсвятского округа, кандидат исторических наук протоиерей Алексий Марченко и преподаватель ВШЭ, кандидат исторических наук Вячеслав Михайлович Раков. Были рассмотрены вопросы о сущности Православия, исторических возможностях данной ветви христианства, а также затронуты некоторые богословские аспекты понимания мира и человека в православном учении.
Заседания клуба предполагается проводить в последнее воскресенье каждого месяца. Уже расписан календарный план работы "Логоса" вплоть до октября. В программе встреч обозначены такие темы, как "Православие и образование", "Православная антропология", "Православие и политика" и др. В роли основных докладчиков окажутся и светские, и церковные ученые.
Пресс-служба Пермской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме