Шарон согласился на встречу с Аббасом и Мубараком 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Шарон согласился на встречу с Аббасом и Мубараком

02.02.2005

В следующий вторник в курортном египетском городе Шарм-эль-Шейх состоится первая встреча израильского премьер-министра Ариэля Шарона с новым руководителем палестинской администрации Махмудом Аббасом, сообщает Haaretz. Эти переговоры должны увенчать усилия Аббаса по урегулированию обстановки на палестинских территориях и стать следующим шагом в сторону достижения мирных отношения между Израилем и Палестинской автономией.
Инициатором саммита стал египетский президент Хосни Мубарак, который предложил провести встречу в Египте. Об этом 2 февраля заявил глава египетской разведки Омар Сулейман после состоявшейся в Иерусалиме встречи с Ариэлем Шароном, на которой премьер-министр и принял приглашение Мубарака.
Предположительно, одним из главных требований палестинской стороны на переговорах станет освобождение из израильских тюрем восьми тысяч палестинских заключенных, которые, по мнению Израиля, связаны с террористическими группировками, действующими на территории автономии. Кроме того, Аббас, по всей видимости, потребует от Шарона отвода израильских войск на позиции, которые они занимали до начала второй интифады (28 сентября 2000 года), и прекращения военных операций по розыску боевиков.
Израиль, в свою очередь также ожидает от руководства Палестинской автономии дальнейших действий по борьбе с террористами, которые подвергают опасности жизни израильских граждан.
Ранее дипломатический представитель Министерства обороны Израиля генерал-майор ЦАХАЛ Амос Гилад (Amos Gilad) сообщил, что Израиль готов удовлетворить просьбу палестинцев о прекращении точечных ударов по разыскиваемым бовикам, которые, по утверждению палестинской стороны, уже согласились сложить оружие. Вместе с тем, Гилад, как и большинство представителей израильского руководства, подчеркнул, что Израиль будет "держать руку на пульсе" и внимательно следить за исполнением палестинцами условий будущего соглашения.
На данный момент уже достигнута договоренность о создании совместной палестино-израильской комиссии, которая будет заниматься разыскиваемыми экстремистами. Состав комиссии должен быть сформирован к концу текущей недели. Вместе с тем, деятельность комиссии будет касаться только сектора Газы и палестинских городов Иудеи и Самарии, которые перейдут под военный контроль палестинцев. Что касается территории, контролируемой Израилем, то здесь вопрос о каждом разыскиваемом боевике будет рассматриваться отдельно.
Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме