Представители российских мусульман присудили организатору выставки "Россия-2" премию "Тухлое яйцо" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Представители российских мусульман присудили организатору выставки "Россия-2" премию "Тухлое яйцо"

02.02.2005

Несмотря на то, что большинство работ выставки "Россия-2", которая проходит в эти дни в ЦДХ, обращено к христианству, акция также задела религиозные чувства мусульман: представленные на выставке фотографические коллажи, рисующие страшное "мусульманское будущее" Европы, вызвали резкую критику со стороны российских мусульман. На сайте "Ислам.Ru" появилось сообщение, в котором куратор выставки "Россия-2", известный галерист Марат Гельман, назван одним из "поборников пещерной исламофобии". В связи с этим автор выставки выдвинут мусульманами России на соискание премии "Тухлое яйцо" за январь, присуждаемой ежемесячно "наиболее отличившимся исламофобам". Автор публикации выражает сочувствие другим религиозным конфессиям, в частности, Православию, отметив причастность Гельмана к "акции в Сахаровском центре "Осторожно, религия", разгромленную возмущенными православными, в ходе которой художники глумились над иконами и христианскими священными текстами..." "При участии Гельмана, - замечает также автор статьи, - организуются кощунственные вернисажи, на одном из которых художники рубили топориками иконы, на другом - гомосексуалист был распят на кресте, а на третьем - прилюдно закололи свинью с надписью "Россия".
По мнению самого Гельмана, выставка "абсолютно толерантна": "Я считаю, что если уголовное дело и будет возбуждено, то мы его выиграем".
Новые Известия/ Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме