Депутаты и чиновники сохранили для себя льготы

02.02.2005
Отмена льгот, вызвавшая по всей стране акции протеста пенсионеров и инвалидов, не затронула лишь две категории льготников. Это - чиновники и депутаты, которые приняли скандальный закон и которые претворяют его в жизнь, сообщает сегодня "Новое время".
Отменив льготы для простых граждан, народные избранники одновременно одобрили предоставление беспрецедентных льгот себе самим и чиновникам. Они, пользуются бесплатным медобслуживанием в элитных спецклиниках, обеспечиваются сверхльготными путевками в санатории, имеют право на бесплатное дополнительное высшее образование, бесплатное получение квартиры от государства и обладают многими другими льготами. А при выходе на пенсию, если у госслужащего набралось 10 лет стажа, размер пенсии составит 80% от оклада и будет повышаться вместе с ростом зарплаты работающих чиновников. Поэтому пенсии даже у рядовых госслужащих значительно выше, чем у обычных граждан, получающих лишь 20-30% от своей прежней зарплаты, комментирует РБК. Такую же льготную, в 75% от оклада пенсию могут получать и бывшие депутаты Госдумы. Сегодня пенсия народного избранника составляет от 23 тыс. до 50 тыс. рублей.
Сейчас в России 540 тыс. федеральных чиновников и 1 млн. 230 тыс. региональных, сообщает "Новое время". У каждого ведомства есть поликлиники, санатории и детские сады, где бесплатно или по "специальным" ценам обслуживают "своих". После принятия нового Жилищного кодекса чиновники остались единственной категорией граждан, которые могут получить от государства бесплатные квартиры. Даже малоимущим бесплатное жилье положено только на условиях "социального найма" - квартира остается в собственности государства и потом может быть передана другому малоимущему. А чиновники, согласно закону "О госслужбе", имеют право на "единовременную субсидию на приобретение жилой площади один раз за весь период гражданской службы". То есть купленная за государственные деньги для чиновника квартира фактически передается ему в собственность.
Что же касается проводимой ныне печально известной реформы монетизации льгот, то она, конечно, предусматривает и замену денежными компенсациями льгот предоставляемых чиновникам. Но есть существенная оговорка, чиновников этот закон, согласно их собственному решению, коснется не ранее 2007 г, поскольку в отношении них (видимо в отличие от остальных граждан России), закон этот разработан недостаточно хорошо. Сейчас комиссия по административной реформе только обсуждает предложения по внедрению закона о монетизации по отношению к крупным чиновникам и депутатам Госдумы. Цифры предполагаемых ежемесячных выплат, которые там звучат, как сообщает "Новое время", это не 200-300 или даже 1000 рублей, положенные обычным льготникам. Семейную медицинскую страховку для чиновника высшего звена уже оценили в 2100 долл. в год или в 5 тыс. рублей в месяц. Столько он должен получать взамен бесплатного прикрепления к спецполиклинике. А вместо льготной путевки рядовому чиновнику предлагается ежегодно выплачивать 25 тыс. рублей. Что делать с жилищной льготой, пока что не решено - здесь сумма предполагаемой выплаты может составить несколько десятков тысяч долларов.
Таким образом, в отношении себя чиновники реализовали ту концепцию, которая совершенно нормальна и правильна и должна быть реализована для всех: "льготы - это не привилегия, а необходимая часть социального обеспечения, форма тех социальных гарантий, которые записаны в Конституции". В результате высшие чиновники и депутаты имеют все и живут почти при коммунизме.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий