В Таджикистане задержаны два активиста партии Хизб-ут-Тахрир 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Таджикистане задержаны два активиста партии Хизб-ут-Тахрир

01.02.2005

На севере Таджикистана в Согдийской области задержаны два активиста запрещенной в стране религиозно-экстремистской партии "Хизб-ут-Тахрир".
Как сообщил во вторник РИА "Новости" источник в правоохранительных органах, сотрудниками районного отделения по борьбе с организованной преступностью Согдийской области задержан 40-летний житель области Мансур Тахиров. По данным правоохранительных органов, Тахиров вербовал новых членов в "Хизб-ут-Тахрир", призывал к свержению конституционного строя и пропагандировал межнациональную рознь.
Сотрудниками ОВД областного центра Худжанда при распространении листовок "Хизб-ут-Тахрир" задержан 24-х летний житель города Юнус Абдухакимов. При личном обыске у него изъяты 180 листовок антиправительственного содержания. В принадлежащем ему автомобиле изъято еще 100 листовок аналогичного содержания. Наиболее крупные судебные процессы над экстремистами прошли в Согдийской и Хатлонской областях Таджикистаа в 2004 году. Тогда более 40 активистов и рядовых членов "Хизб-ут-Тахрир" были приговорены к различным срокам лишения свободы. Деятельность партии запрещена на территории РТ решением Верховного суда страны в апреле 2001 года.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме