Убийцу иеромонаха Нила (Савленкова) осудили на 8 с половиной лет лишения свободы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Убийцу иеромонаха Нила (Савленкова) осудили на 8 с половиной лет лишения свободы

01.02.2005

Суд Пудожского района Карелии в понедельник, 31 января, вынес обвинительный приговор в отношении 39-летнего послушника, обвиняемого в убийстве настоятеля Водлозерской Ильинской пустыни отца Hила. В результате обвиняемый признан виновным и приговорен к 8,5 года лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Также в укрывательстве преступника признан виновным еще один бывший послушник. Он приговорен к одному году условно.
Иеромонах Hил, настоятель Ильинской пустыни, расположенной в Карелии на территории Водлозерского национального парка, был убит в августе 2003 года. При этом тело священника было обнаружено только в ноябре.
Погибший отец Нил в миру носил имя Алексей Савленков. В 80-х годах он был лидером группы "Тайное голосование" - в этом коллективе с ним начинал Вячеслав Петкун. В результате духовных исканий Алексей Савленков расстался с женой, а сам постригся в монахи.
Подозреваемый в убийстве иеромонаха Нила был арестован в одном из монастырей Мордовии, где он скрывался. Он дал признательные показания. Оказалось, что причиной смерти священника стала сигарета. В перерыве между работами двое послушников решили покурить. Заставшему их за этим занятием отцу Нилу это не понравилось, и он сделал послушникам замечание, а потом вообще попросил уйти из скита. Тогда послушники убили монаха лопатами, потом забрали часть денег из кружки для пожертвований и скрылись.
Интерфакс / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме