Протестанты Южного полушария требуют от Епископальной церкви США покаяния за хиротонию содомита 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Протестанты Южного полушария требуют от Епископальной церкви США покаяния за хиротонию содомита

Гей-парад в Москве / 01.02.2005

Примасы Англиканских церквей Южного полушария призвали лидеров Епископальной церкви США (ЕЦ США) принести покаяние за поставление во епископы открытого гомосексуалиста Джина Робинсона. "Своими действиями они нарушили правила, установленные Писанием", - заявил председатель встречи англиканских примасов Южного полушария архиепископ Нигерии Питер Акинола. Встреча англиканских лидеров прошла в Найроби и завершилась 28 января.
В ноябре 2003 года Джин Робинсон был рукоположен в епископа Нью-Гемпширского, что поставило Всемирное англиканское сообщество на грань раскола, так как против этой ординации выступило большинство прелатов Африки, Азии и Латинской Америки. В октябре прошлого года назначенная архиепископом комиссия издала так называемый "Виндзорский доклад", посвященный ситуации в Сообществе после ординации Робинсона и возможным путям выхода из кризиса. Этот документ рекомендовал иерархам ЕЦ США, участвовавшим в рукоположении, принести извинения за нестроения в англиканской семье, вызванные необдуманным шагом американских епископалов. 13 января епископы ЕЦ США принесли извинения, которые были довольно-таки сдержанными.
"Они извиняются за то, что задели наши чувства, но дело ведь совершенно не в этом", - заявил архиепископ Акинола.
В феврале в Северной Ирландии пройдет встреча англиканских епископов всего мира, на которой будет обсуждаться нынешний кризис в Англиканском сообществе.
ENI / Благовест-инфо /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме