Папа Римский высказался за скорейшее урегулирование Нагорно-Карабахского конфликта 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Папа Римский высказался за скорейшее урегулирование Нагорно-Карабахского конфликта

31.01.2005

Папа Иоанн Павел II принял на аудиенции президента Армении Роберта Кочаряна в рамках его дипломатической поездки в Италию. В ходе короткой беседы Папа выразил надежду на "установление подлинного и прочного мира в Нагорно-Карабахском регионе", где в результате продолжительного конфликта между армянами и азербайджанцами погибли 30 000 человек, и тысячи семей стали беженцами. И хотя соглашение о прекращении огня было принято в 1994 году, напряженность по-прежнему сохраняется, так как большая часть Нагорно-Карабахского региона, на которую претендует Азербайджан, остается под контролем Армении.
В связи с этим, понтифик выразил надежду, что эту напряженность удастся преодолеть путем "терпеливого диалога между сторонами" при помощи международных посредников.
Святейший Отец также упомянул о "дружественных и уважительных взаимоотношениях между Католической церковью и Армянской Апостольской церковью", к которой принадлежат свыше 90% населения страны.
Папа и Роберт Кочарян встречались уже в третий раз. До этого они встречались в марте 1999 года в Риме, а затем - в сентябре 2001 года во время апостольской поездки Иоанна Павла II в Армению.
CWN / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме