Панихида по Великим князьям Романовым была отслужена в Петропавловской крепости Санкт-Петербурга 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Панихида по Великим князьям Романовым была отслужена в Петропавловской крепости Санкт-Петербурга

31.01.2005

Панихида по четырем Великим князьям Романовым совершена 30 января на месте их убийства в Петропавловской крепости Санкт-Петербурга. Отслужил панихиду настоятель собора св. апостолов Петра и Павла игумен Александр (Федоров).
Согласно архивным данным, Дмитрий Константинович, Павел Александрович, Георгий и Николай Михайловичи были расстреляны в ночь с 29 на 30 января 1919 года в глухом дворике Трубецкого бастиона. Это произошло спустя год после их заточения в качестве заложников за арестованных в Европе "видных большевиков и деятелей интернационала". Формальным поводом к расправе послужил расстрел в Германии Карла Либкнехта и Розы Люксембург.
Единственной виной "врагов пролетариата" был их великокняжеский титул. Расстрел в Петербурге стал последним этапом в уничтожении династии Романовых после убийства в 1918 году членов царского рода в Екатеринбурге и Алапаевске.
Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме