На подворье Свято-Троицкого Зеленецкого монастыря состоялось освящение киота 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На подворье Свято-Троицкого Зеленецкого монастыря состоялось освящение киота

31.01.2005

В Петербурге, на подворье Свято-Троицкого Зеленецкого монастыря - в церкви иконы Божией Матери "Всех скорбящих радосте" 30 января состоялось освящение киота. В нем находится список с иконы, в честь которого названа церковь.
Это большое событие для православного возрождения региона, потому что подворье монастыря усердием настоятеля отца Пахомия с братией восстанавливается из плачевного состояния. Киот был уничтожен в годы гонения на церковь, оригинал иконы находится в церкви "Кулич и пасха". Но обретение списка, освященного в новом киоте, показывает, что подворье восстает все в более величественном убранстве.
Поучительна история иконы, которая была пожертвована в стоящую на берегу Невы часовню купцом в знак благодарности за чудесное спасение во время шторма на Ладоге. А в 1888 году была вновь непогода, и молния ударила в часовню, а когда стали разгребать завалы, обнаружили, что в иконе "Всех скорбящих радосте" стекло разбито, а сам образ темный от времени просветлел, и на нем держится несколько мелких монет. Денежная кружка разбилась на упавшую икону, и к ней пристали копеечки. С тех пор икону и церковь стали называть "Всех скорбящих радосте" с грошиками. Сейчас здесь восстановлен внутренний интерьер, продолжаются работы по наружному убранству.
Как сообщили в пресс-службе правительства Ленинградской области, не останавливается и восстановление монастыря в Зеленце под Волховом, куда проложена автодорога, по которой приезжает все больше паломников. Отец Пахомий, энергичный, по-деловому подходящий к хозяйственным вопросам, является и истинным молитвенником за Ленинградскую область, а для Волховского района одним из духовных наставников в добрых делах и начинаниях.
С каждым годом становится все более богатым на события духовный мир Ленинградской области, и это тоже свидетельство развития, подъема региона.
Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме