На подворье Свято-Троицкого Зеленецкого монастыря состоялось освящение киота

31.01.2005
В Петербурге, на подворье Свято-Троицкого Зеленецкого монастыря - в церкви иконы Божией Матери "Всех скорбящих радосте" 30 января состоялось освящение киота. В нем находится список с иконы, в честь которого названа церковь.
Это большое событие для православного возрождения региона, потому что подворье монастыря усердием настоятеля отца Пахомия с братией восстанавливается из плачевного состояния. Киот был уничтожен в годы гонения на церковь, оригинал иконы находится в церкви "Кулич и пасха". Но обретение списка, освященного в новом киоте, показывает, что подворье восстает все в более величественном убранстве.
Поучительна история иконы, которая была пожертвована в стоящую на берегу Невы часовню купцом в знак благодарности за чудесное спасение во время шторма на Ладоге. А в 1888 году была вновь непогода, и молния ударила в часовню, а когда стали разгребать завалы, обнаружили, что в иконе "Всех скорбящих радосте" стекло разбито, а сам образ темный от времени просветлел, и на нем держится несколько мелких монет. Денежная кружка разбилась на упавшую икону, и к ней пристали копеечки. С тех пор икону и церковь стали называть "Всех скорбящих радосте" с грошиками. Сейчас здесь восстановлен внутренний интерьер, продолжаются работы по наружному убранству.
Как сообщили в пресс-службе правительства Ленинградской области, не останавливается и восстановление монастыря в Зеленце под Волховом, куда проложена автодорога, по которой приезжает все больше паломников. Отец Пахомий, энергичный, по-деловому подходящий к хозяйственным вопросам, является и истинным молитвенником за Ленинградскую область, а для Волховского района одним из духовных наставников в добрых делах и начинаниях.
С каждым годом становится все более богатым на события духовный мир Ленинградской области, и это тоже свидетельство развития, подъема региона.
Regions.Ru
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий