Молдавская полиция арестовала икону Божией Матери 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Молдавская полиция арестовала икону Божией Матери

31.01.2005

В пятницу, 28 января в столице Молдавии Кишиневе началось молитвенное стояние против принятия православными христианами ИНН. Молитвенное стояние продолжалось в течение 36 часов, сообщает пресс-служба православного общества блаженной Матроны Московской. Несмотря на исключительно мирный характер акции, кишиневские власти проявили крайнюю нетерпимость к выражению православными своей позиции.
Уже в первые сутки представителями власти были задержаны 6 человек, которые были доставлены в камеру предварительного заключения. А в ночь с 29-го на 30-ое января, кишиневская полиция окружила и задержала на ступеньках Кафедрального Собора города 30 человек, также препроводив их в КПЗ. Затем, оставшуюся часть молящихся окружили люди в штатском и отправили в генеральный комиссариат г. Кишинева. Вместе с православными были схвачены и отвезены в комиссариат хоругви и образ Божией Матери "Почаевская". В числе задержанных оказались игумен, иеромонах, братья и сестры некоторых монастырей.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме