Крымские "индейцы" интересуются православной верой и задумываются о спасении 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Крымские "индейцы" интересуются православной верой и задумываются о спасении

31.01.2005

Возрождающийся пещерный монастырь на Мангуп-Кале оказывает благотворное влияние на обитателей плато. Священнослужители утверждают, что некоторые "индейцы" начинают интересоваться Православной верой и задумываться о своем спасении.
Напомним, что уже несколько лет на вершине Мангуп-Кале живут "индейцы" - около двух десятков человек, которые съехались со всего бывшего Советского Союза, влюбились в это место и решили остаться здесь навсегда. Обитатели плато поселились на высоте 580 метров над уровнем моря, ночуют в пещерах и питаются тем, чем угостят туристы. Известен случай, когда одна из "краснокожих" родила здорового малыша прямо в мангупской пещере.
Около полутора лет назад у "индейцев" на Мангупе появились соседи - монахи из возрождающегося монастыря в честь Успения Пресвятой Богородицы. Вскоре монахи заметили, что избегающие цивилизации "краснокожие" иногда позволяют себе затянуться "травкой" или принять что-нибудь покрепче: "За время с начала возрождения обители три-четыре человека пришли к покаянию, отказавшись от погибельного пути наркотиков. Другие "индейцы" приходят, чтобы попросить покушать, а за это помогают убирать территорию возле монастыря", - говорят священнослужители.
Совсем недавно дорога, по которой машины с паломниками поднимались на вершину Мангупа, оказалась завалена бетонными плитами. Кто решил заблокировать подъезд к обители - неизвестно. Теперь паломникам приходится добираться до монастыря пешком, карабкаясь по горной тропе на высоту почти в 600 метров.
Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме