Круглый стол, посвященный разрешению проблем наркомании, прошел в редакции газеты "Ставропольская Правда" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Круглый стол, посвященный разрешению проблем наркомании, прошел в редакции газеты "Ставропольская Правда"

Наркомания, алкоголизм и табакокурение / 31.01.2005

Поискам ответа на вопрос: "Что нужно делать для разрешения проблемы наркомании" был посвящен круглый стол, прошедший 28 января в редакции газеты "Ставропольская Правда". В работе круглого стола принял участие проректор Ставропольской Духовной Семинарии игумен Роман (Лукин).
В разговоре также участвовали медики, психологи и представители федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков. Но большую часть аудитории составили журналисты ставропольских СМИ.
"Нам высказали ряд замечаний, что эта проблема освещается не очень глубоко", - отметил заместитель председателя комитета по печати и информатизации Игорь Бабкин, объясняя именно такой формат встречи. По мнению психологов, многие журналисты во время работы над материалом, связанным с наркотиками, больше говорят о криминале и мало внимания уделяют вопросам профилактики. Медики в свою очередь просили, чтобы в СМИ меньше говорили о легких способах лечения наркоманов. Это дает молодежи ложную надежду, что можно попробовать наркотик, а потом быстро вылечиться.
Игумен Роман рассказал собравшимся об опыте работы с наркозависимыми в Ставропольской епархии. "По благословению епископа Феофана у нас созданы три реабилитационных центра (в Карачаево-Черкесии, Северной Осетии и в окрестностях Ставрополя). Хотя они действуют не очень давно уже можно говорить о первом положительном опыте". "Самое главное, - отметил он, - чтобы эти усилия не стали очередной модной кампанией, ведь на быстрые и массовые результаты надеяться не приходится. Нас ждет многолетняя кропотливая работа".
Игумен Роман подчеркнул, что с точки зрения Церкви, наркомания, это прежде всего духовная проблема, а лишь затем социальная и медицинская. Она порождается тем состоянием духовной расслабленности, в котором находится сегодня наше общество.
Пресс-служба Ставропольской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме