Три четверти иракских суннитов бойкотируют выборы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Три четверти иракских суннитов бойкотируют выборы

29.01.2005

Американское агентство Zogby International провело в Ираке опрос с целью выяснения того, насколько различные группы избирателей в этой стране готовы принимать участие в первых демократических выборах, намеченных на воскресенье 30 января.
Согласно результатам опроса, 76% иракских суннитов намерены бойкотировать выборы и пойдут на избирательные участки. Только 9% сказали, что пойдут на выборы. Остальные представители данной группы пока не приняли окончательное решение. Для сравнения, о своей готовности пойти на выборы заявили 80% иракских шиитов и 57% курдов.
При этом Zogby отмечает, что 82% суннитов и 69% шиитов выступают за то, чтобы американские войска были выведены из Ирака незамедлительно или после того, как новое правительство приступит к работе.
84% шиитов и 64% курдов полагают, что время для выборов - удачное. 62% суннитов считают, что выборы надо было перенести на более поздний срок. 53% суннитов называют атаки против войск коалиции "законной формой сопротивления оккупации".
Утро.Ru / Daynews.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме