Министр юстиции Словакии против "закона о холокосте" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Министр юстиции Словакии против "закона о холокосте"

28.01.2005

Министр юстиции Словакии Даниэль Липшич выступает против применения так называемого "закона о холокосте" в отношении граждан.
Согласно его заявлению в интервью газете "Сме", опубликованному в Австрии, "уголовное преследование в отношении лиц, сомневающихся в реальности холокоста и открыто декларирующих свое мнение, находится в противоречии с конституцией, а потому должно быть отменено".
Представители еврейских общин в Словакии выступили с решительным протестом против попыток убрать из законодательства страны "закон о холокосте" и против того, чтобы в будущем все, кто пожелает, смогли бы безнаказанно выражать сомнения в отношении массового истребления евреев в Освенциме и других нацистских лагерях смерти.
Выступивший в словацких СМИ Петер Вайсс, бывший председатель Партии демократических левых Словакии, обвинил партию христианских демократов, в которую входит и министр юстиции, в том, что она "косвенным образом пытается реабилитировать созданную "по милости Гитлера" так называемую Словацкую Республику, которая существовала с 1939 по 1945 годы".
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме